Mentions Légales - Altays

Mentions Légales

Vous êtes actuellement connecté au site internet Altays de la société ALTAYS. L’utilisateur ayant accès à ce site s’engage à se conformer aux présentes conditions d’utilisation.

 

Propriété intellectuelle

Toute reproduction ou distribution non autorisée de tout ou partie des éléments et informations de ce site est interdite. Le contenu est disponible pour un usage privé et non collectif. Le code de la propriété intellectuelle n’autorisant, aux termes de l’article L. 122-5.2° et 3°a, d’une part, que les « copies ou reproductions strictement réservées à l’usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective » et, d’autre part, que les analyses et les courtes citations dans un but d’exemple et d’illustration, « toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite » (art. L. 122-4). Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

 

Bases de données

Conformément aux dispositions de la loi 98-536 du 1er juillet 1998 portant transposition dans le code de la propriété intellectuelle de la directive 96/9 CE du 11 mars 1996 concernant la protection juridique des bases de données, la société ALTAYS est producteur et propriétaire de tout ou partie des bases de données composant le présent site. En accédant au présent site, vous reconnaissez que les données le composant sont légalement protégées, et, conformément aux dispositions de la loi du 01/07/98 précitée, il vous est interdit notamment d’extraire, réutiliser, stocker, reproduire, représenter ou conserver, directement ou indirectement, sur un support quelconque, par tout moyen et sous toute forme que ce soit, tout ou partie qualitativement ou quantitativement substantielle, du contenu des bases de données figurant au site auquel vous accédez ainsi que d’en faire l’extraction ou la réutilisation répétée et systématique de parties qualitativement et quantitativement non substantielles lorsque ces opérations excèdent manifestement les conditions d’utilisation normale.

 

Informatiques et libertés (CNIL)

Vous pouvez envoyer des données vous concernant par ce site au groupe ALTAYS. Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations nominatives vous concernant en écrivant à :
Société ALTAYS,
3 cité d’Hauteville,
75010 PARIS

 

Marques et logos, liens hypertextes

Toute utilisation quelle qu’elle soit des noms de marques et logos de ce site est interdite sans l’autorisation de la société ALTAYS.

 

Exploitation des informations

Malgré le soin apporté au traitement des informations, la société ALTAYS décline toute responsabilité concernant les erreurs ou omissions portant sur les informations diffusées sur ce site. La société ALTAYS ne peut être tenue responsable de l’interprétation des informations contenues dans ce site, ni des conséquences de leur utilisation.

 

Design et Réalisation : ALTAYS
Développement : ALTAYS
Hébergement : www.altays.com est hébergé sur les matériels informatiques de la société Altays, dont le siège social est situé : 3 cité d’Hauteville, 75010 Paris.
Les serveurs d’Altays sont situés dans le datacenter Iliad à Vitry sur Seine (France).

Politique de protection des données personnelles

Altays s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.altays.com, soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD » : Règlement EU 2016/679, du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données) et à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978.

En visitant le site www.altays.com, vous acceptez qu’Altays collecte, traite et utilise les informations personnelles visées comme indiqué ci-après.

Les données personnelles susceptibles d’être collectées par Altays incluent notamment : le prénom et le nom de famille, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, l’organisation d’appartenance, la fonction au sein de l’organisation, toute autre donnée personnelle strictement utile dans le cadre des finalités décrites ci-après. Ces données sont destinées à l’usage d’Altays et ne seront pas communiquées à des tiers à l’exclusion de notre prestataire de services dans le cadre de nos actions d’organisation de webinaires.

La collecte des données personnelles peut avoir lieu en ligne, via l’un des formulaires de notre site, ou hors connexion (par exemple, via un appel téléphonique, un email envoyé ou une carte de visite distribuée à un collaborateur d’Altays). Les données personnelles collectées sont fournies volontairement par les visiteurs de notre site et par les personnes qui sont entrées en contact par d’autres moyens que le site internet.

Les données personnelles collectées par Altays sont utilisées aux fins suivantes :

  • Demande d’informations,
  • Demande de contact commercial,
  • Demande de démonstration produit,
  • Inscription à un évènement : webinaire, petit-déjeuner, conférence, séminaire, atelier, événement d’entreprise annuel,
  • Téléchargement de ressources : livres blancs, dossiers spéciaux, fiche produit,
  • Souscription à une newsletter ou publication,
  • Transmission d’une candidature à une offre d’emploi ou spontanée,
  • Toute autre finalité en lien avec celles énoncées ci-dessus.

Altays recueille les données et les traite uniquement avec votre consentement. Les informations obligatoires pour la gestion de votre dossier sont précédées d’une mention. Les autres sont facultatives et sans conséquence pour la prise en charge de votre demande ou l’examen de votre dossier de candidature.

Durée de conservation des données : Les données collectées sur le site www.altays.com seront conservées pendant une durée de 3 ans hormis les candidatures qui seront conservées pendant une durée 2 ans. A l’issue de cette période, les données seront supprimées sauf si elles sont nécessaires à la gestion de la relation contractuelle avec la personne concernée, auquel cas les données seront supprimées au terme de cette dernière.

Conformément au Règlement relatif à la gestion des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour ou de suppression de vos données personnelles ainsi qu’un droit d’opposition au traitement de ces dernières. Pour mettre en œuvre l’un quelconque de ces droits, vous pouvez nous contacter l’adresse suivante : dpo@altays.com. Toute demande sera traitée dans les meilleurs délais et au plus tard dans les huit jours ouvrés à compter de la réception de votre demande.

Si vous avez des raisons de penser que la sécurité de vos données personnelles a été compromise ou que vos données personnelles font l’objet d’une utilisation abusive, nous vous invitons à contacter Altays à l’adresse suivante : dpo@altays.com.

Parce que la protection des données personnelles est importante pour Altays, notre site internet et nos services sont hébergés sur des serveurs situés en France – donc au sein de l’Union européenne – afin de garantir un niveau de protection approprié à toutes les données qui sont collectées et traitées, y compris au niveau de la maintenance applicative.

Altays se réserve le droit de modifier les présentes mentions légales à tout moment. L’utilisateur s’engage donc à les consulter régulièrement.


Gestion des cookies et adresses IP

Les serveurs web des sites Altays recueillent automatiquement auprès des utilisateurs des sites Altays (ci-après désignés par « les sites ») les informations relatives à l’utilisation des sites (ainsi que certaines autres informations comme le type de navigateur utilisé et le système d’exploitation ou encore les adresses IP). Les sites Altays peuvent également suivre l’utilisation faite par l’utilisateur des sites afin de mesurer l’activité générale des sites, d’analyser et d’apporter des améliorations aux sites et de divulguer des statistiques cumulées sur le nombre d’utilisateurs.

Les sites Altays peuvent utiliser des cookies pour enregistrer l’activité des sites afin de gérer plus efficacement les sites et d’en améliorer votre utilisation. Les cookies sont de petits fichiers textes envoyés et stockés dans votre ordinateur qui permettent aux serveurs Web de reconnaître les habitudes des utilisateurs, leur faciliter l’accès aux sites Altays, et permettre aux sites de compiler des données globales qui permettront d’améliorer les sites et leur contenu. Les cookies n’endommagent ni les ordinateurs ni les fichiers.

Altays recoure également aux services de prestataire(s) pour l’aider à mesurer et analyser l’efficacité de son site, notamment Google Analytics. Dans ce cas, des cookies de ce prestataire peuvent être utilisés (Les règles de confidentialité de Google sont accessibles à https://privacy.google.com/intl/fr_ALL/index.html).

Les cookies en eux-mêmes ne peuvent servir à découvrir l’identité de l’utilisateur. Si vous ne souhaitez pas que les sites Altays aient accès aux cookies, votre programme de navigation vous permet de refuser ou de désactiver l’utilisation de cookies ; toutefois, veuillez noter que les cookies peuvent être nécessaires pour permettre aux sites Altays d’améliorer votre utilisation des sites. Les fonctionnalités de chaque navigateur étant différentes, le paragraphe suivant vous donnera de plus amples informations sur la façon de refuser ou de désactiver l’utilisation de cookies.

Gestion des cookies

Vous disposez de plusieurs options pour supprimer les cookies.

En effet, si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur.

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. A titre d’exemple :

Cependant, si vous paramétrez votre navigateur pour refuser les cookies ou que vous refusez l’installation d’un cookie, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités des sites Altays ou entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services, ce dont nous ne saurions être responsables.

Ressources Webinaires Vidéos